PINOVA APFEL

Der Apfel Pinova ist ein recht neue Apfelsorte, die um die Jahrtausendwende gezüchtet wurde. Seine leuchtend rote Farbe und sein Geschmack machten diese Sorte schnell zu einem sehr beliebten Apfel. Bei uns erfahren Sie mehr über die wichtigsten Details zum Pinova Apfel.

  • Woher kommt der Pinova Apfel?

    Die Apfelsorte Pinova entstand im Jahr 1965. Genauer gesagt in Dresden-Pillnitz im Institut für Obstforschung. Deshalb fängt der Name der Sorte auch mit einem “P” an. Der Pinova Apfel stammt von dem Golden Delicious und Clivia Apfel ab.

  • Wie schmeckt der Pinova Apfel?

    Das Fruchtfleisch des Apfels Pinova ist fest. Sein Geschmack ist sehr aromatisch und süßlich mit einem geringen Anteil an Säure. Je länger der Apfel gelagert wird, desto süßer wird er. Dank diesem unglaublich leckeren Geschmack ist der Apfel ein echtes Highlight.

  • Wann wird Pinova geerntet?

    Geerntet wird die Apfelsorte Pinova von der ersten Oktoberwoche bis Ende Oktober. Anfang November hat der Apfel seinen vollen Geschmack erreicht. Damit gehört der Apfel zu den Winteräpfeln. Diese Sorte eignet sich perfekt, um im Winter jeden Tag einen Apfel zu genießen. Die Lagerzeit dieses Apfels ist erstaunlich lang. Das heißt Sie können den Apfel Pinova bis März oder auch Mai genießen. Am längsten behält der Apfel Pinova seinen wundervollen Geschmack, wenn Sie ihn in luftigen Stapelkisten in einem kühlen Raum lagern.

  • Wofür kann der Pinova Apfel verwendet werden?

    Dank seines unglaublich guten Geschmacks eignet sich dieser Apfel am besten, um ihn roh zu essen. So können Sie seinen vollen Geschmack genießen. Aber auch beim Kochen und Backen kommt die Apfelsorte Pinova sehr oft zum Einsatz. Es kommt ganz darauf an, was ihnen besser gefällt.

Unsere Äpfel entdecken

Auch wenn wir den Pinova Apfel aktuell nicht anbieten, haben wir viele mehr im Angebot: